Главная / Статьи / Автомобили марки Hyundai

Автомобили марки Hyundai

Автомобильная компания с красноречивым названием «В ногу со временем» известна всем и каждому – ведь по-корейски это звучит как “Hyundai”.  Самый крупный производитель автомобилей в Южной Корее и занимающий лишь четвертое место на планете, Хундай выпускает автомобили с 1967 года. Изначально компания выпускала машины для концерна Форд, однако уже в начале 1970-х, с разрешения правительства, она занялась созданием собственных моделей. Начав с крохотной малолитражки Pony, Хундай постепенно нарабатывала обороты. Настоящим прорывом стал выпуск и поныне популярной модели Sonata. Спортивный Coupe 1996-го стал еще одним бестселлером. Разрастающаяся компания сначала поглотила Киа Моторс в 1998-м, а затем подписала временный, но стратегически важный контракт с Крайслером (DaimlerCrysler).

В 2006-м году завод Хундай в городе Ульсан стал самым крупным в мире из предприятий, что производят автомобили.

Однако производственные мощности Hyundai расположены не только в Корее, а по всему миру. Есть они и в России. Сегодня на таганрожском заводе «ТАГАЗ» производятся Sonata, Accent, ElantraXD, а также популярный внедорожник SantaFe. Второй завод в Петербурге, построенный относительно недавно – лишь в 2010-м, производит специально спроектированную под российские условия модель Solaris.

Учитывая популярность автомобилей этой марки, запчасти Хундай пользуются большим спросом. Наша компания “Korea-m”  поможет вам подобрать и приобрести необходимые детали, предлагая только качественные изделия по выгодной для вас цене.