Главная / Статьи / Южнокорейская компания Daewoo

Южнокорейская компания Daewoo

История южнокорейской компании Daewooпротиворечива. Продолжительный и достаточно активный рост Деу, компании, выпускающей с 1967 г. не только автомобили, но и электронику, занимающуюся телекоммуникациями, строительством, тяжелой и текстильной промышленностью, страхованием и пр., был прерван глубоким азиатским кризисом 1998 года. Обанкротившийся концерн прекратил свое существование по распоряжению правительства Южной Кореи в 99-м.

Однако это не значит, что автомобили Daewooбольше не производятся. Дело в том, что бизнес легковых автомобилей Деу был выкуплен компанией «Дженерал Моторс», а грузовых – индийской компанией  «Tata Motors». В Австралии с 2004-го года марку Деу купить нельзя, там произошел рибрендинг с Daewooна Holden, правда, не очень удачный. А в Европе и на Ближнем Востоке автомобили Daewoo стали продаваться под логотипом Шевроле. Однако в некоторых странах: во Вьетнаме, Узбекистане и в России еще можно встретить новые автомобили марки Daewoo. Здесь пока поглощение одной марки другой не произошло из-за разного отношения потребителей к двум маркам: Шевроле воспринимается как достаточно дорогая марка, а Деу – как бренд дешевых машин, таких, как Matiz.

Несмотря на все перипетии в истории марки, Daewoo в России была и остается одной из любимых. Запчасти Деу по сей день востребованы не меньше, а порой даже больше, чем детали остальных брендов. Это не удивительно – основная масса автомобилей Деу стареет, и требует ремонта все чаще. В компании “Korea-m” найдутся любые качественные запчасти Деу, которые мы доставим вам оперативно и по хорошей цене.